В Тверской области стабилизируется ситуация с коронавирусом

В Тверской области стабилизируется ситуация с коронавирусом

В Тверской области стабилизируется ситуация с COVID-19. Об этом говорили на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе, которое 3 июля провел губернатор Игорь Руденя.

Он подчеркнул: несмотря на позитивные тенденции, важно поддерживать высокий уровень готовности региональной системы здравоохранения к противостоянию пандемии.

— Количество заболевших в тверском регионе на протяжении последних трех недель снижается. С 12 июня еженедельно снижение составляет около 20 %. Если с 8 по 14 июня было 595 случаев заражения, то с 15 по 21 июня – 484, а с 22-го по 28-е – 390. На 35,8 % снизилась и динамика регистрации внебольничной пневмонии, — сказал губернатор.

 

Добавим, что всего в регионе более 2 тысяч коек для пациентов с коронавирусом. Сейчас свободна половина — 1011. При этом в больницы продолжает проступать новое оборудование. Два компьютерных томографа запущены в Ржевской Центральной районной больнице. Установлен КТ в Кимрской ЦРБ. Здесь ведутся ремонтные работы по устройству входной группы. В Калининской ЦРБ запуск томографа запланирован в ближайшее время.

В июле аппарат заработает в Вышневолоцкой больнице и городской больнице №6. Еще один поставят осенью в клиническую больницу скорой медицинской помощи. Также на заседании обсуждалась установка КТ в Конаковской ЦРБ.

Актуальную статистику по коронавирусу можно посмотреть здесь.
Добавим, что в Тверской области больше не будут закрывать города. А совсем скоро начнут работать лагеря.

Сообщение В Тверской области стабилизируется ситуация с коронавирусом появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх