Жители Тверской области могут снять наличные средства без банкомата в отделениях Почты России

Жители Тверской области могут снять наличные средства без банкомата в отделениях Почты России

1040 pos-терминалов установлено в почтовых отделениях Тверской области, с помощью которых жители региона могут снять наличные средства с карты любой финансовой организации в отделении связи.

С помощью pos-терминалов клиенты почтовых отделений могут снять наличные средства с банковской карты любого банка или пополнить карту в случае необходимости в любом почтовом отделении. При этом операции по снятию и внесению наличных средств по карте Почта Банка комиссией не облагаются, по иным картам взимается комиссия.

Развитие эквайринга имеет большую социальную направленность. Проект по внедрению безналичных расчетов обеспечил доступ жителей небольших населенных пунктов к финансовым услугам: порядка 625 pos-терминалов размещены в почтовых отделениях, расположенных в сельской местности.

Отметим, что в сельских населенных пунктах, где отсутствует сеть банкоматов, в почтовых отделениях наиболее популярна операция по снятию наличных денежных средств, в городских отделениях с помощью pos-терминалов жители региона преимущественно совершают оплату услуг и товаров.

С развитием эквайринга и увеличением количества pos-терминалов, жители Тверской области, приходя на почту, все чаще оплачивают услуги и товары безналичным способом.

С момента запуска проекта было совершено свыше 700 тысяч операций с использованием банковских карт.

С помощью банковских карт клиенты оплачивают почтовые услуги, в том числе отправку посылок, бандеролей, заказных писем, экспресс-доставку, абонирование ячейки абонементного почтового шкафа. Кроме того, по безналичному расчету можно приобрести конверты, марки, канцелярскую продукцию, товары почтовой розницы, газеты и журналы.

Сообщение Жители Тверской области могут снять наличные средства без банкомата в отделениях Почты России появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх