Известный пианист вместе с дочкой записали «гимн» тверского Ботанического сада

Известный пианист вместе с дочкой записали «гимн» тверского Ботанического сада

Очень красивое и трогательное видео опубликовали 10 июля на странице тверского Ботанического сада ТвГУ в соцсетях. Талантливый пианист Евгений Соколовский, не раз участвовавший в проектах сада, вместе со своей 6-летней дочкой Амалией записали видео с исполнением красивой истории о волшебном цветке.

В кадре «папеньку» и «маменьку» героини сыграли директор сада Юрий Наумцев и организатор реконструкций балов в Твери Нина Павлова. Амалии рассказывают легенду, что когда-то человеческое счастье было заключено в бутоне тюльпана:

«Многие пытались его открыть, но счастье не находили. И только когда рядом с бутоном цветка засмеялся ребенок, он открылся. И счастье вернулось к людям».

По словам Евгения Соколовского, его дочка сама придумала и напела мелодию. Так возникла идея записать «Песню о волшебном цветке». Детские слова адаптировала, сохранив сюжет, талантливая артистка шоу-пространства «Ленинград центр» Нона Булыгина.

«Получилось для меня новое творчество — сочетание песни и инструментальной музыки. Тут же родилась и идея клипа» — говорит пианист.

Как пишут в соцсетях, песня звучит словно «гимн сада»:

Напомним, в Ботаническом саду можно увидеть орхидеи, занесенные в Красную книгу.

Сообщение Известный пианист вместе с дочкой записали «гимн» тверского Ботанического сада появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх