Опубликовано видео, как в тверском лесу нашли 73-летнего дедушку

Опубликовано видео, как в тверском лесу нашли 73-летнего дедушку

Поисковики из отряда «Сова» (Тверь и Тверская область) опубликовали видео, как в тверском лесу был найден Анатолий Иозасович Васильев 1947 года рождения из деревни Старо-Симонково Торжокского района. Ранее ТОП Тверь рассказывал о том, как он пропал и как его искали. Теперь волонтеры рассказали подробности этой истории.

«Мы от всей души благодарим всех, кто изменил свои планы и выехал на поиск, всех, кто променял теплый плед на жизнь незнакомого человека, всех, кто ходил, бежал, искал, кричал, мок под дождем, предоставлял машины, готовил связь. Наше общее дело – и мы это дело сделали! Найден! Жив», – написали волонтеры на своей странице «ВКонтакте».

В поиске деда Толи, который, к тому же, плохо слышит, участвовали ребята из Твери, Бежецка, Вышнего Волочка, Конаково, Удомли, Торжка, Кувшиново. Новички и люди, откликнувшиеся на призыв волонтеров, отправлялись в лес наравне с опытными поисковиками. Владельцы проходимых машин довозили людей до деревни – участок дороги размыло, превратив в грязное болото.

«Несколько суток длилась эта настоящая война с лесом… Люди приезжали, уходили в лес, кричали со всем неистовством, на которое способны.

А дед не слышал, или уже не мог ответить. Люди возвращались в эту богом забытую деревню снова и снова, чтобы дать шанс деду Толе. Срывали голос, лезли через бурелом, но всё напрасно»…

В субботу работали всадники и коптер Андрея Жданова – руководителя ПСР отряда. Вечером поиск был приостановлен – сил не осталось совсем.

Спустя еще сутки на отсматриваемых снимках поисковики заметили вещи, предположительно принадлежавшие деду Толе. На место тут же выехал подготовленный экипаж из Твери.

«Ребята нашли лежку и следы». А дальше был холм, и с его вершины полный отчаяния крик координатора Оли Марио. И дед откликнулся! Первый раз за все эти дни он услышал, что его позвали!».

Анатолий Иозасович рассказал, что именно в этот день он решил: «Все, пора сдаваться». У него отнимались ноги, и он понятия не имел, сколько дней пробыл в лесу.

«В поиске участвовали 117 человек. Более 500 километров пройдено. Эта простая математика дает знак «+» – одна жизнь, спасенная всеми нами. И мы рады будем видеть вас на поиске снова. Приходите в отряд, помогайте спасать людей», – написали волонтеры «Совы» в соцсетях.

Сообщение Опубликовано видео, как в тверском лесу нашли 73-летнего дедушку появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх