«Надо все делать быстрее»: на заседании правительства Тверской области было жарко

«Надо все делать быстрее»: на заседании правительства Тверской области было жарко

Как же мы все-таки соскучились по традиционным еженедельным заседаниям областного правительства под председательством главы региона, проходящим в реальном режиме, а не в формате видеотрансляции! Ведь пандемия, вынудив органы власти временно перейти на дистанционные совещания, оставила без ярких красок и сочной прямой речи все наши журналистские отчеты о данных мероприятиях. Отдельные сюжеты дарит только личное общение: что и доказало сегодняшнее заседание, которое проходила в обычном реальном режиме.

И если первая часть заседания, посвященная сугубо экономическим темам, протекла вполне мирно и спокойно, не вызвав ни у кого, включая губернатора, особых нареканий, то во второй части повестки значились вопросы социальные. И вот тут без эмоций и разбора полетов, конечно, не обошлось.

Сначала выяснилось: еще несколько недель назад к главе региона со слезной просьбой дать временное послабление на запрет труда мигрантов только временно и только этой отрасли обратились представители лесной сферы. Аргументация была простой и убедительной: сейчас в лесу страда, а работников не найти. Между тем, на дворе посткоронавирусный экономический «отходняк», стратегически важной лесной отрасли тяжело.

В итоге было дано указание помочь и оказать срочное содействие, но, как это порой бывает, уровнем ниже поручение утонуло в бумагах и легло в долгий ящик. «Ускорение» ему в итоге придал лично губернатор, непосредственно на заседании.

Прилетело за волокиту и чиновникам, ответственным за разработку порядка начисления региональной выплаты на детей в возрасте 16-18 лет – так называемому областному бонусу вдогонку к федеральным президентским выплатам.

— Надо все делать быстрее! – напомнил Игорь Руденя.

Губернатора можно было понять: разработка идет уже несколько недель – простое решение по вине исполнителей уперлось в бюрократию.

Возникли вопросы у главы региона и по компенсациям многодетным семьям на покупку машин: конкретные и резонные. Губернатор не понял: почему в презентации в качестве примера машины для семьи из семи человек приведена «Лада-Ларгус»? Пробовали ли чиновники сами разместиться всемером в этом автомобиле?

Желтые карточки получили на заседании и «дорожники»: изучив карту ремонтов, глава региона указал на ряд обрывочных, не укладывающихся в системные планы развития территорий, работ.

Всем проштрафившимся, впрочем, дана возможность исправить недочеты и недоработки: но очень быстро и очень качественно.

Сообщение «Надо все делать быстрее»: на заседании правительства Тверской области было жарко появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх