Командир «Совы» спас тонущего мужчину, решившего переплыть Волгу в Тверской области

Командир «Совы» спас тонущего мужчину, решившего переплыть Волгу в Тверской области

Командиров «Совы» спас из реки в Кимрах тонущего мужчину. Об этом рассказывает местное издание «Кимры Сегодня».

Ради спасения человека рисковал своей жизнью Иван Журавлев, командир кимрского волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова», который занимается поиском пропавших жителей Тверской области.

Нельзя предугадать, когда именно случится критическая ситуация. Так и 18 июля 2020 года ничто не предвещало беды. Иван возвращался с работы в тот момент, когда ему позвонил мужчина. Он рассказал, что по Волге, вдали от берега, плывет человек. Очевидцу показалось, что плывущий находится в нетрезвом состоянии, а силы его заканчиваются.

Иван, который был недалеко от места происшествия, сразу побежал к берегу, бросился в Волгу и доплыл до мужчины. Тот уже едва держался на плаву, выбившись из сил.

Так, мгновенно сориентировавшись в критический момент, рискуя жизнью, Иван Журавлев спас человека. Поступок, который заслуживает признания и уважения.

А вот для мужчины, который, по-видимому, решил переплыть Волгу, это станет хорошим уроком. Уроком, который едва не стоил ему жизни.

Ведь переоценка своих сил и легкомысленное отношение к опасности водоемов чуть не обернулись трагедией.

Из-за своей беспечности на водоемах продолжают гибнуть люди. Как сообщает ГУ МЧС России по Тверской области, несмотря на дождливый июль и все предупреждения спасателей, с начала купального сезона в регионе уже утонули 7 человек. Всего же за 2020 год на водоемах Тверской области погибли 13 человек. Поэтому нельзя забывать о правилах безопасности и той угрозе, которую таит в себе вода.

Сообщение Командир «Совы» спас тонущего мужчину, решившего переплыть Волгу в Тверской области появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх