Девочку, получившую пулевое ранение в Тверской области, перевели из реанимации

Девочку, получившую пулевое ранение в Тверской области, перевели из реанимации

Девочку, которую экстренно госпитализировали после получения пулевого ранения в Тверской области, перевели из реанимации. Об этом 14 июля сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Напомним, происшествие произошло в ночь на 11 июля в Весьегонском районе. В результате несчастного случая 10-летняя девочка получила ранение грудной клетки. В местную центральную районную больницу для оказания помощи прибыли специалисты из Твери: анестезиолог-реаниматолог Вадим Пермин и хирург Александр Казаков.

Была проведена операция. Медики удалили пулю и провели дренирование плевральной полости. Как только состояние девочки стабилизировалось, на вертолёте санавиации её доставили в Тверь, в отделение анестезиологии-реанимации №2 детской областной клинической больницы. Там её лечением занялись детские врачи-хирурги Александр Ступак и Владимир Кузнецов.

К 14 июля состояние ребёнка стабилизировалось достаточно, чтобы её смогли перевести из реанимации в первое хирургическое отделение детской областной клинической больницы. У девочки наблюдается положительная динамика.

«На сегодняшний день состояние ребенка стабильное, лечение и обследование ведется в соответствии с установленным диагнозом», — отметила главный врач ДОКБ Анна Зайцева.

Напомним, накануне пациента с двухсторонней вирусной пневмонией доставили в Тверь по воздуху.

Сообщение Девочку, получившую пулевое ранение в Тверской области, перевели из реанимации появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх