Спасатели Тверской области рассказали о первой помощи спасенному из воды

Спасатели Тверской области рассказали о первой помощи спасенному из воды

Не всегда спасение утопающего дело его собственных рук. 

Летом все традиционно идут на природу: пожарить шашлыки, набрать грибов, порыбачить. Неудивительно, что пляжи Твери и области наполняются отдыхающими. Однако многие забывают о безопасности. МЧС поделилось, как же оказать первую помощь людям, которые чуть не утонули, но, к счастью, оказались на берегу:

1. Из воды человека нужно вытаскивать со спины — за подмышки. Нижним краем грудной клетки пострадавшего кладут на бедро согнутой в колене ноги так, чтобы голова была ниже туловища.

2. Обернув палец платком или тканью, нужно очистить рот от ила, песка и грязи. После — энергично надавливая на корпус, выдавить воду из лёгких и желудка.

3. При отсутствии дыхания приступают к искусственному по способу изо рта в рот или изо рта в нос.

4. Тело должно лежать на твердой поверхности, а голова должна быть запрокинута (чтобы воздух попадал в легкие, а не в желудок).

5. Воздух выдыхают в рот пострадавшему через марлю или платок. Частота выдохов — 17 раз в минуту.

6. При остановке сердца искусственное дыхание чередуют с непрямым массажем сердца, надавливая на грудину 3-4 раза между вдохами.

Лучше это делать вдвоем.

7. Когда из человека начнет выходить вода, которой он наглотался, наклоняйте его голову набок.

Когда пострадавший начнет дышать, переверните его на грудь, голову поверните набок и, укрыв его чем-нибудь теплым, вызовите скорую помощь.

Ранее ТОП Тверь писал о двух мужчинах, утонувших в Тверской области.

Сообщение Спасатели Тверской области рассказали о первой помощи спасенному из воды появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх