Территорию памятника герою Чесменского сражения облагородили в Тверской области

Территорию памятника герою Чесменского сражения облагородили в Тверской области

В Тверской области привели в порядок территорию памятника герою Чесменского сражения Дмитрию Ильину. Об этом 1 июля сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Памятник Дмитрию Сергеевичу Ильину, офицеру российского военно-морского флота и герою Чесменского морского сражения, установлен в деревне Застижье Лесного района. 7 июля исполнится 250 лет со дня победы Российского флота в том сражении. К этой важной дате и решили благоустроить территорию памятника.

Заменили плитку на дорожке и ступенях, ведущих к памятнику, построили новую эстакаду. Жители Лесного района, которые ежегодно отмечают дату подвига Дмитрия Ильина, провили субботники и озеленили территорию.

Территорию памятника герою Чесменского сражения облагородили в Тверской области

Подготовка к 250-летию победы Российского флота в Чесменском сражении 1770 года обсуждалась на встрече губернатора Игоря Рудени с главой Лесного муниципального округа Татьяной Кудрявцевой в мае текущего года.

Игорь Руденя подчеркнул, что при подготовке к торжествам необходимо особое внимание уделить приведению в порядок объектов, связанных с героическим прошлым нашей страны. В том числе речь шла о ремонте залов школьного краеведческого музея, экспозиции которого посвящены историческим событиям.

Добавим, что имя Дмитрия Сергеевича Ильина увековечено в Георгиевском зале Московского Кремля. По указу Екатерины Великой он был награжден орденом святого Георгия 4 степени. По Указу императора Александра III в 1895 году близ родового поместья в деревне Застижье был установлен памятник Дмитрию Ильину.

Напомним, что накануне в Тверской области прошла торжественная церемония открытия Ржевского мемориала советскому солдату.

Сообщение Территорию памятника герою Чесменского сражения облагородили в Тверской области появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх