Родителям Тверской области больше не нужно оформлять СНИЛС на детей

Родителям Тверской области больше не нужно оформлять СНИЛС на детей

Родителям больше не требуется оформлять СНИЛС на детей, родившихся после 15 июля 2020 года. Пенсионный фонд самостоятельно пришлет номер в личный кабинет мамы. Сервис работает на портале Госуслуг. Об этом сообщает Отделение Пенсионного фонда России по Тверской области.

После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер его индивидуального лицевого счета будет оформлен автоматичкески и направлен в личный кабинет мамы на портале ЕПГУ.

Сервис доступен родителям, зарегистрированным на ЕПГУ. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете.

Родители, которые не зарегистрированы на портале ЕПГУ, могут получить СНИЛС на ребенка при обращении в любой территориальный орган ПФР, а также в МФЦ. При себе нужно иметь паспорт матери или отца и свидетельство о рождении ребенка.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Подробнее о том, как зарегистрироваться на ЕПГУ, можно узнать на портале госуслуг.

Ранее ТОП Тверь сообщал о том, что жителям Тверской области стало проще оформить ипотеку.

Сообщение Родителям Тверской области больше не нужно оформлять СНИЛС на детей появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх