В Тверской области разыскали мужчину, который 14 часов шел в никуда

В Тверской области разыскали мужчину, который 14 часов шел в никуда

27 мая в Ржеве из лечебного корпуса на улице Карла Маркса ушел пациент. Лечение его не было закончено, но главное не в этом — из-за болезни мужчина не мог внятно говорить. И, соответственно, отвечать на звонки по мобильному телефону. Об этом 28 мая написали в соцсетях волонтеры Тверского Волонтерского Поисково-Спасательного Отряда (ВПСО) «Сова». Они и помогли найти Сергея Александровича, который 14 часов шел в никуда.

«Практика такого направления работы поисковых отрядов, как «Лес на связи» (ЛНС), помогает организовать поиск человека, когда у него есть телефон, — пишут участники отряда. — Один из способов локализовать зону поиска – произвести громкий звуковой сигнал специальной машиной или установкой. Диспетчер ЛНС слышит (или не слышит) его, установка или машина передвигаются. Таким образом, мы приближаемся к человеку, а телефон становится индикатором возможного приближения».

Помощь волонтерам оказали инспекторы ГИБДД, которые вместе с ними проехали по улицам города, громко сигналя. В это время диспетчер ЛНС Евгения слушала в трубке звуки, которые окружают потерявшегося мужчину. Это был грохот проезжавших со стуком автомобилей.

По периодичности их проезда в 2-3 минуты поисковики сделали вывод, что это отдаленная от центра дорога.

И попробовали проехать по возможному маршруту — от ЦРБ до Нового моста, по Красноармейской набережной и дальше.

Сергея Александровича нашли на железнодорожном переезде (вот откуда громкий стук)  с зажатым в руке пакетом. Пока Евгения подбадривала мужчину, убеждала в том, что ему помогут, мимо проехали десятки автомобилей. Некоторые сигналили, заметив одинокую фигуру на дороге. Но никто не остановился.

Сергея Александровича отвезли в полицию, а затем обратно в больницу. Днем родственники забрали его домой в Старицкий район.

Сообщение В Тверской области разыскали мужчину, который 14 часов шел в никуда появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх