ДЮСШ в Тверской области требуется капитальный ремонт

ДЮСШ в Тверской области требуется капитальный ремонт

В Красном Холме планируют капитально отремонтировать спортивные залы Краснохолмской детско-юношеской спортивной школы. Вопрос обсуждался на встрече Губернатора Игоря Рудени с главой муниципального образования Виктором Журавлевым.

Игорь Руденя подчеркнул – область готова оказать поддержку для дальнейшего развития ДЮСШ.

Краснохолмская детско-юношеская спортивная школа – один из центров образовательной и спортивной жизни города. Трехэтажное здание с общей площадью залов более 1100 кв. м построено в 1984 году. ДЮСШ здесь базируется с 2015 года. За это время были отремонтированы холл, санузлы на первом этаже, спортивный зал для настольного тенниса и зал секции боевого самбо. В 2019 году за счет муниципалитета приобретено новое татами. В текущем году приведены в порядок две спортивные раздевалки и кабинет для тренеров, на втором этаже проведен ремонт санузлов.

При условии участия в областных программах софинансирования ремонтов спортивных школ в течение 2020-2024 годах планируется отремонтировать спортивные залы на 1 и 2 этажах, душевые и санитарные комнаты, помещение лыжной базы и другие пространства. Кроме того, требуется капитальный ремонт системы водоотведения.

На базе спортивной школы работает 9 тренеров-преподавателей. Здесь организован муниципальный Центр тестирования норм ВФСК ГТО. Также проходят уроки физкультуры, спортивные районные и межрайонные соревнования и спартакиады. Краснохолмский район является традиционной площадкой для проведения межмуниципальных и региональных спортивных праздников: к примеру, «Краснохолмская Метелица» традиционно собирает участников из 13 районов Тверской, Ярославской и Вологодской областей.

Кроме того, на встрече речь шла о благоустройстве территории вокруг здания спортшколы. В 2020 году запланирована установка малой спортивной площадки и площадки ГТО, устройство ограждения и озеленение территории.

Важной для развития муниципального образования является газификация. По словам главы муниципалитета, требуется порядка 17 млн рублей для обеспечения софинансирования в создании необходимой инфраструктуры.

Игорь Руденя отметил, что регион готов рассмотреть вопрос о поддержке муниципального образования по этому направлению.

ДЮСШ в Тверской области требуется капитальный ремонт

ДЮСШ в Тверской области требуется капитальный ремонт

Сообщение ДЮСШ в Тверской области требуется капитальный ремонт появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх