Водители тверских такси могут стать соучастниками преступлений

Водители тверских такси могут стать соучастниками преступлений

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области предупреждает водителей такси, что они могут стать соучастниками преступлений. Способ совершения таких преступлений достаточно прост и давно известен. Мошенники звонят людям на домашние или мобильные телефоны и, представляясь полицейскими, сообщают, что их сын или внук совершил ДТП – сбил человека. Чтобы решить вопрос «по-хорошему», то есть не привлекать виновного у уголовной ответственности, нужно заплатить пострадавшему определенную сумму.

Для совершения данного вида мошенничества преступники в большинстве случаев используют такси. Они просят водителя подъехать по адресу «жертвы» и под различными благовидными предлогами взять деньги. А затем за вознаграждение перевести их на счет мобильного телефона или на банковскую карту.

Госавтоинспекция предупреждает, что, выполняя такой заказ, водитель такси сам становится соучастником преступления и может быть привлечен к уголовной ответственности. Сотрудники ГИБДД просят таксистов не быть безразличными, объяснять потерпевшим, что против них совершается мошенничество, и немедленно звонить в полицию. Тем более что от действий преступников страдают люди из наиболее незащищенной части населения – пенсионеры, инвалиды и ветераны, наши родители, бабушки и дедушки.

В силу своего возраста они не могут адекватно оценить сложившуюся ситуацию и отдают последние деньги, чтобы «спасти» близких.

Ранее ТОП Тверь рассказывал о том, как жители Верхневолжья продолжают попадаться на удочку аферистов.  А один из тверичан заплатил лжесотруднику банка более 100 тысяч рублей за оформление кредита.

 

 

Сообщение Водители тверских такси могут стать соучастниками преступлений появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх