Тверской психолог рассказала, как помочь себе и своим детям пережить карантин

Эпидемия коронавируса внесла значительные коррективы в повседневную жизнь. Самоизоляция стала не просто желательной, а необходимой и вынужденной мерой. Но даже взрослому человеку не всегда просто перенести карантин, не говоря уже о маленьких детях. О психологических аспектах непривычных условий и о том, как в них жить, педагог-психолог тверской гимназии №12 Елена Жебраэль рассказала изданию «Тверские ведомости».

Каждый человек реагирует на кризисную ситуацию индивидуально, в зависимости от своих взглядов и особенностей психики.

Кто-то очень сильно тревожится, другие наоборот относятся очень безответственно. К счастью, есть и те, кто здраво относится к происходящему и обдуманно воспринимает информацию.

Психологи советуют заботиться о психическом состоянии и ограничивать для себя информацию обо всём, что касается пандемии: только на официальных информационных ресурсах и лучше не чаще одного раза в сутки. Не распространять среди близких шокирующие, непроверенные новости.

Особое внимание необходимо удалять детям, которые очень восприимчивы ко всему, что происходит в семье: какое настроение, о чем разговаривают взрослые. Не стоит обсуждать при ребёнке всё подряд. Дисциплинируйте себя, контролируйте свои эмоции.

И конечно не стоит забывать и привычные рекомендации: высыпаться, выполнять физические упражнения, сохранять оптимистическое, философское отношение к действительности.

 

Сообщение Тверской психолог рассказала, как помочь себе и своим детям пережить карантин появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх