В Твери идут проверки по факту оставления в опасности маленького ребенка

В Твери идут проверки по факту оставления в опасности маленького ребенка

В Твери идут проверки по факту оставления в опасности маленького ребенка. 12 июля ТОП Тверь сообщал, что в областном центре попал под машину 5-летний мальчик, который шел по улице Карбышева с пьяными родителями – матерью и отчимом. Ребенок перебегал дорогу в неположенном месте у дома №21. С многочисленными травмами малыш был доставлен в Детскую областную клиническую больницу.

По итогам мониторинга сообщений в СМИ, прокурор Тверской области поручил прокурору Пролетарского района города Твери провести проверку на предмет исполнения родителями обязанностей по защите прав несовершеннолетнего.

Следственным управлением СК РФ также организована доследственная проверка, которую проводит следователь Заволжского межрайонного следственного отдела города Твери. Следствием установлено, что мать мальчика не приняла мер к предупреждению дорожно-транспортного происшествия, вовремя не остановила своего ребенка перед двигающимся автомобилем по проезжей части, тем самым оставила его в опасном для жизни и здоровья состоянии. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что водитель автомобиля «Volkswagen Passat», сбившего ребенка, тоже находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водительских прав у него нет.

Сообщение В Твери идут проверки по факту оставления в опасности маленького ребенка появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх