«Медуза» поиздевалась над открытым в Тверской области Ржевским мемориалом

«Медуза» поиздевалась над открытым в Тверской области Ржевским мемориалом

30 июня в Тверской области прошло масштабное событие — открытие Ржевского мемориала Советскому солдату в деревне Хорошево в Ржевском районе. На открытии присутствовали Президент России Владимир Путин, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, губернатор Тверской области Игорь Руденя, ветераны и множество других почетных гостей.

Событие освещали все федеральные, региональные и местные средства массовой информации. Открытие мемориала стало главным событием вторника 30 июня, и понятно, что в социальных сетях также началось обсуждение важности официального признания колоссальных потерь Ржевской битвы, художественных достоинств памятника. Огромный монумент, который поставлен в память о подвигах павших в Ржевской битве воинах, по замыслу скульптора Андрея Коробцова, как бы парит в воздухе, разлетаясь стаей журавлей. Это поэтический и одновременно трагический собирательный образ красноармейца. Тысячи их до сих пор лежат в земле в окрестностях Ржева.

Сюжет с Ржевским мемориалом сложно представить в издевательской коннотации, но отдельные пользователи социальных сетей умудрились это сделать, акцентируя внимания на обращении Президента РФ Владимира Путина на фоне фигуры солдата, который они сравнили с дементором — чудовищем из сказки про Гарри Поттера — летающими поглотителями душ.

Странные визуальные ассоциации отдельных пользователей могли бы остаться их личным делом, если бы все издевки про Ржевский мемориал не собрало в одном материале либеральное СМИ «Медуза». Автор материала даже вынес в заголовок фразу «Памятник похож на дементора». Только без кавычек. Как утверждение.

Ну а дальше по тексту начинается парад «веселых картинок», где фигура солдата обыгрывается уже в контексте известных фильмов, то есть по сути искусственно превращается в мем — насмешку.

Над чем смеются и издеваются эти пользователи и данное СМИ? Напрямую над памятью павших, над теми, останки которых поисковики до сих пор во множестве достают из земли. Над 1 миллионом и 300 тысячами погибших подо Ржевом солдат и офицеров.

Как говорится, без комментариев…

Сообщение «Медуза» поиздевалась над открытым в Тверской области Ржевским мемориалом появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх