Губернатор на федеральном канале рассказал о выходе Тверской области из пандемии

Губернатор на федеральном канале рассказал о выходе Тверской области из пандемии

29 июля губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал в эфире федерального канала «Россия 24» об итогах совещания с президентом Владимиром Путиным.

На вопрос ведущей, как наш регион выходит из пандемии, он ответил, что работа идет в штатном режиме. Часть медицинских госпиталей, которые из-за коронавируса были инфекционными, вновь стали плановыми.

Сейчас восстановлена практически вся экономика, совсем скоро, с 1 августа, вновь откроются кинотеатры, театры, культурные центры. Что касается массовых мероприятий, здесь пока действуют ограничения — собираться на них могут не более 500 человек. Из-за этого в Тверской области перенесли легендарный рок-фестиваль «Нашествие». Но все остальное идет по плану.

«У нас сегодня прошло заседание правительства, все предприятия откликнулись на режим несокращения рабочих мест, — добавил губернатор. — 100 процентов экономики сохранилось, за исключением кинотеатров».

Отдельно Игорь Руденя отметил важность сокращения несчастных случаев с участием детей. Это связано с трагедией, которая произошла ночью 29 июля в Тверской области — три подростка на скутере попали в ДТП и погибли.

«Нужно обратиться к взрослому населению, — добавил глава региона.

— Сейчас количество ДТП выросло, ведь дети вышли из домашнего режима, они купаются, гуляют, катаются на самокатах и мопедах. И порой, к сожалению, происходят несчастные случаи. Особенно на дорогах».

 

это связано с

Сообщение Губернатор на федеральном канале рассказал о выходе Тверской области из пандемии появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх