Главный эпидемиолог Тверской области рассказал, когда ждать вторую волну коронавируса

Главный эпидемиолог Тверской области рассказал, когда ждать вторую волну коронавируса

Как сообщают федеральные СМИ, депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус вернется осенью. Но, добавил он, это не должно привести к новым ограничениям для россиян. По его словам, к осени в стране будет уже большая прослойка населения с иммунитетом.

Портал «ТОП Тверь» связался с главным эпидемиологом Министерства здравоохранения Тверской области Александром Раздорским и спросил, действительно ли нам нужно готовиться к второй волне COVID-19 и чего ждать.

— То, о чем говорил Геннадий Григорьевич, скорее все-таки не прогноз, а предположение. Но основанное на знании определенных правил, которым подчиняются респираторные инфекции. Сначала, как правило, наблюдается интенсивный рост заболеваемости, затем следует пик, а после спад. Наш регион прошел пик на 24-й неделе. Думаю, к середине — к концу июля выйдем на минимальное количество больных. Но осенью, на фоне традиционного подъема гриппа и других заболеваний, возможен и подъем коронавируса.

По мнению эпидемиолога, нам все-таки нужно готовиться к возвращению инфекции. Но, вероятно, она будет носить спорадический характер.

Тем не менее, нельзя забывать о средствах защиты и дезинфекции. А самое главное — нужно позаботиться о пожилых людях, пациентах с хроническими заболеваниями и других жителей региона, находящихся в зоне риска.

Актуальные данные о COVID-19 в Тверской области можно найти здесь.

Сообщение Главный эпидемиолог Тверской области рассказал, когда ждать вторую волну коронавируса появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх