Фронтовик из Твери отметил 100-летний юбилей

Фронтовик из Твери отметил 100-летний юбилей

29 июля исполнилось 100 лет жителю Твери, участнику Великой Отечественной войны Владимиру Солдатову. С юбилеем Владимира Ивановича поздравил губернатор Игорь Руденя.

«Вы верный сын своей Родины, смелый и решительный человек, который героически сражался ради великой Победы вместе со всей страной. Подвиг Вашего поколения – это немеркнущее патриотическое наследие России. Желаю Вам всегда сохранять молодость души, бодрость духа и оптимизм. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким», – говорится в поздравлении.

Поздравил юбиляра и оркестр Военной академии воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова. Он выступил прямо у него под окнами.

Свой трудовой путь Владимир Солдатов начал еще до войны. Он окончил Семипалатинское педучилище и работал учителем начальных классов. В 1939-м его направили в армию, в 129-й стрелковый полк (под Читой) 93-й стрелковой дивизии Забайкальского военного округа, войсками которого с июня 1940 года командовал легендарный Иван Конев.

21 декабря 1940-го Солдатов был назначен политруком 5-й роты. А с сентября первого военного года участвовал в разведывательных операциях под Москвой.

Однажды он получил, по мнению медиков, ранение, не совместимое с жизнью. Домой даже отправили похоронку. Но врачи ошиблись — солдат оказался крепким.

Его отправили в Московский медицинский институт имени Н.И. Пирогова, а затем в 408-й киевский эвакогоспиталь в город Томск. Там он одновременно и лечился, и работал. А в апреле 1942 года его назначили комиссаром госпиталя. Затем Владимир Иванович готовил группы для отправки на фронт.

Он награжден Орденом Отечественной войны I степени и медалью «За отвагу». Сегодня фронтовик является членом Тверского городского совета ветеранов.

Сообщение Фронтовик из Твери отметил 100-летний юбилей появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх