Отзывчивые жители Тверской области получат федеральные выплаты

Отзывчивые жители Тверской области получат федеральные выплаты

Жители Верхневолжья, которые временно приютили людей с инвалидностью, престарелых граждан и детей-сирот, могут получить федеральную выплату.
С 1 апреля по 30 июня 2020 года в Тверской области по своему желанию можно было взять на сопровождение или временное проживание людей с инвалидностью, престарелых граждан, детей-сирот. По информации регионального правительства, такую помощь получил 81 человек.
За отзывчивость неравнодушным тверитянам и жителям области Пенсионный фонд России направит социальные выплаты — 12 130 рублей за каждый месяц и за каждого принятого на временное проживание гражданина «при условии, что период сопровождаемого проживания в течение одного месяца составляет не менее 7 календарных дней».

Обратиться за назначением специальных выплат можно независимо от места жительства лично или через представителя до 1 октября 2020 года в территориальный орган Пенсионного фонда, в МФЦ, а также направить заявление в электронной форме через портал Госуслуг.

Ранее ТОП Тверь писал о выплатах семьям с детьми 16-18 лет.

Сообщение Отзывчивые жители Тверской области получат федеральные выплаты появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх