Жительница Тверской области рассказала, как она выжила после падения самолета

Жительница Тверской области рассказала, как она выжила после падения самолета

Жительница города Торжка Тверской области рассказала, как она выжила после падения самолета. Интервью с ней записал ее земляк и одноклассник – блогер Тим Орёл.

15 августа 2019 года авиалайнер Airbus A321-211 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял плановый рейс U6 178 по маршруту «Москва – Симферополь», но вскоре после взлета из аэропорта «Жуковский» столкнулся со стаей чаек. Отказали оба двигателя. Но экипаж сумел благополучно посадить самолет на кукурузное поле. Все находившиеся на борту 233 человека (226 пассажиров и 7 членов экипажа) выжили.

В том самолете летела семья Бутенко из Торжка. Она рассказала, что она летела вместе с мамой, мужем и сыном. На отдых отправились спонтанно, так как Ирина недавно сменила работу и на отпуск не рассчитывала. Но в интернете удобные и недорогие билеты на Симферополь, и это все решило. Знаки не лететь были. Постоянно вылетал интернет и не давал эти билеты купить, но Ирина была настойчива и через 2,5 часа все же добилась своего. Когда муж Слава сказал сыну Никите, что они скоро полетят на море на самолете, мальчик ответил: «Нет, не полетим, мы поедем на машине». А ночью перед вылетом была сильная гроза…

Еще один знак был на стойке регистрации. Группа школьников летела в «Артек». Они стояли и минут 20 весело шутили: «Ребята, это же «Уральские авиалинии», это же «Жуковский», ну вы понимаете, о чем мы, это все не просто так…». Другие пассажиры слушали их и тоже смеялись…

Сам полет длился всего 93 секунды, которые Ирина и все, кто летел в том самолете, не забудут никогда.

«Только мы взлетели, как почти сразу стали раздаваться хлопки. И вдруг самолет наклонился. Я посмотрела в окно и увидела, что мы уже высоко. Паники не было, так как экипаж ничего не сообщал. Но уже было понятно, что мы падаем. Никита спрашивал: Мама, что это, что происходит? В состоянии тихого ужаса я пыталась его успокоить. А сама думала, что мы все сейчас погибнем – сын, муж, мама… В голове была только одна мысль: «Господи, если ты существуешь, спаси всех, кто летит». А сердце разрывалось…

О том, как им удалось спастись, Ирина рассказывает в видеосюжете:

«Теперь я понимаю, что нужно жить и слушать, что говорит тебе судьба. Если что-то не получается – не надо, значит, это не твое», – говорит Ирина.

 

 

Сообщение Жительница Тверской области рассказала, как она выжила после падения самолета появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх