Мужчину, решившего убить водителя маршрутки, будут судить в Твери

Мужчину, решившего убить водителя маршрутки, будут судить в Твери

В Твери мужчину будут судить за покушение на убийство водителя маршрутки. Об этом сообщает СУ СК РФ по Тверской области и Пролетарский районный суд города Твери.

Инцидент произошёл 28 марта 2015 года в маршрутном такси №2, следующим от площади Капошвара в сторону торгового центра «Рубин». У водителя маршрутки и 44-летнего пассажира произошёл конфликт. В тот момент, когда маршрутное такси двигалось по проспекту Калинина между домами №8 и №12, мужчина, решив убить обидчика, подошёл к водителю и дважды ударил его руками. Затем пассажир достал травматический пистолет и с близкого расстояния 5 раз выстрелил маршрутчику в голову и верхнюю часть тела.

Водителя спасло то, что он прикрыл голову рукой, что снизило урон от выстрелов. Ему была своевременно оказана медицинская помощь, однако всё равно злоумышленник нанёс ему вред здоровью разной степени тяжести.

Действия пассажира были квалифицированы как покушение на убийство (части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ). Довести преступление до конца он не смог по независящим по него обстоятельствам.

Расследование завершено, доказательная база собрана.

Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, ранее в Тверской области направили в суд дело об убийстве десятилетней давности.

Сообщение Мужчину, решившего убить водителя маршрутки, будут судить в Твери появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх