В Тверской области выбрали лучшего лесного пожарного

В Тверской области выбрали лучшего лесного пожарного

В Тверской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный-2020». В нем участвовали сотрудники филиалов специализированного лесопожарного центра из Западной Двины, Осташкова, Максатихи, Твери и Калининского района.

Выбрать лучших из лучших оказалось не так просто. У всех пожарных отличная физическая подготовка и большой опыт. Но в итоге тройку победителей все же определили.

На первом месте Богдан Трестьян, на втором — Станислав Миков, на третьем — Руслан Поташенков. Интересно, что все они из одной организации — ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес». Теперь борцы с огнем отправятся на федеральный этап, который состоится в сентябре в Московской области.

По мнению губернатора Игоря Рудени, в приоритете для лесной отрасли региона — рациональное использование природных ресурсов, усиление контроля в лесах. Напомним, работу в данном направлении отметил министр МЧС Евгений Зиничев, который посетил регион в июне.

В Тверской области применяется дистанционный мониторинг ситуации в лесах и на торфяниках. Чтобы ситуация была под контролем, на вышках сотовой связи установили 50 поворотных IP-видеокамер.

Обустроено и прочищено более 5,4 тысяч километров минерализованных полос — это в полтора раза больше изначально запланированных показателей.

Напомним, что до 31 августа в Тверской области действует особый противопожарный режим.

Сообщение В Тверской области выбрали лучшего лесного пожарного появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх