«Черный лесоруб» чужими руками заготовил 400 кубометров леса в Тверской области

«Черный лесоруб» чужими руками заготовил 400 кубометров леса в Тверской области

Житель Тверской области, виновный в вырубке леса на 14 миллионов рублей, был осуждён. Об этом 23 июля сообщает региональная прокуратура. Дело рассматривал Удомельский городской суд.

В период с декабря 2018 года по февраль 2019 года житель Вышневолоцкого городского округа, используя наемных работников, вырубил 422,5 кубических метров деревьев. Технику он рабочим предоставил, а вот о том, что вырубка незаконна, не сообщил. Ущерб от вырубки превысил 14 миллионов рублей.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений и не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в особо крупном размере). Он получил 2 года лишения свободы в колонии общего режима. Также его обязали возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Напомним, двое мужчин нарубили елей и сосен на 4 миллиона рублей. А пока одни незаконно рубят, другие пытаются помогать природе. Так 6 миллионов деревьев посадили в Тверской области.

Сообщение «Черный лесоруб» чужими руками заготовил 400 кубометров леса в Тверской области появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх