Машинист из Тверской области захотел стать инженером и купил диплом

Машинист из Тверской области захотел стать инженером и купил диплом

Бологовский городской суд Тверской области прекратил уголовное дело по приобретению поддельного диплома — «выпускник» искренне раскаялся.

Суд установил, что в августе 2019-го мужчина, трудившийся помощником машиниста электровоза локомотивных бригад в одном из структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги», решил поменять работу. Он узнал, что есть вакансия на должность инженера по эксплуатации технических средств I категории. Но для трудоустройства обязательно нужно  высшее профильное образование и диплом об окончании железнодорожного учебного заведения.

Отступать от цели машинист не стал. И купил в Москве в подземном переходе диплом за 30 тысяч рублей. Поддельный документ он показал работодателю и получил долгожданную должность.

Подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, вину свою признал полностью и явился с повинной. По месту жительства и работы он характеризуется положительно. И, кстати, является студентом высшего учебного заведения.

Напомним, в Тверской области предлагали получить образование без обучения и экзаменов.

 

Сообщение Машинист из Тверской области захотел стать инженером и купил диплом появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх