Норчонок Норик не дает спать биологам из Тверской области

Норчонок Норик не дает спать биологам из Тверской области

В Реабилитационном центре диких животных «Ромашка», который находится в Зубцовском районе Тверской области, появился новый жилец.

«Честно говоря, когда нам позвонили из Зубцова и сказали, что нашли нечто маленькое, серенькое, слепое, пищащее, но дикое, мы не поверили и попросили прислать фотографию, думая, что это обычный котенок». Но едва взглянув на снимок, поняли, что в руки к людям попал совсем маленький детеныш норки», – написали сотрудники центра на своей странице «ВКонтакте».

Конечно, по Зубцову протекает река Вазуза, но как малыш оказался на асфальте вдали от нее? Предположений у биологов было два: или мать переносила детей, ее что-то испугало, и она потеряла норчонка, или кто-то украл его из гнезда, но по какой-то причине не съел – возможно, запах не понравился.

В «Ромашке» Норика (так назвали малыша) разместили в теплом меховом гнезде с грелкой. Новый питомец напоминает ежонка – весь кругленький, компактный с тупой широкой мордочкой. В первые дни он дал работникам центра «дрозда». По ночам просыпался каждые 2 часа, громко пищал, требуя заботы и внимания. К тому же, что удивительно, собаки не проявили к норчонку никакого внимания и наотрез отказались проводить гигиенические процедуры.

Пришлось за дело взяться самим биологам. Но через пару дней лабрадор Сеня передумал и начал ухаживать за малышом.

Потихоньку Норик привыкает к режиму, и теперь работникам центра уже удается поспать ночью 4-5 часов без вскакивания.

Норчонок Норик не дает спать биологам из Тверской области

Ранее ТОП Тверь рассказывал о том, что в Тверской области столичная телезвезда Рыс начал совсем другую жизнь.

Сообщение Норчонок Норик не дает спать биологам из Тверской области появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх