Больше 6 тысяч медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты

Больше 6 тысяч медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты

Деньги выделят за июнь 2020 года. Их получат медработники за особые условия и дополнительную нагрузку в период пандемии коронавируса.

Распределение региональных и федеральных средств на эти цели обсуждали на заседании региональной Бюджетной комиссии, которое 2 июля провел глава региона.

Выплаты пойдут из федерального и областного бюджетов — более 270 млн рублей. Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что выплаты должны быть перечислены специалистам в ближайшие дни.

Надбавки за особые условия работы установлены медицинским сотрудникам, оказывающим помощь в стационарных условиях, работникам первичного звена, скорой медицинской помощи и диагностических служб, непосредственно работающим с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и из группы риска заражения COVID-19. Выплаты получают также сотрудники скорой медицинской помощи, лабораторий и работники, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях.

Ранее ТОП Тверь публиковал интервью с фельдшером-лаборантом Валентиной Чайковской и анестезиологом-реаниматологом Тимуром Сабитовым, работающими в «красной зоне» тверской ОКБ.

Сообщение Больше 6 тысяч медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх