Раскрыты данные экзитполов на голосовании по поправкам к Конституции РФ

Раскрыты данные экзитполов на голосовании по поправкам к Конституции РФ

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) раскрыл данные экзитполов на голосовании по поправкам к Конституции РФ. Они актуальны на вечер 29 июня. Об этом сообщил РБК.

До этого результаты опросов появились в телеграм-канале «Раньше всех, ну почти», данные которого опубликовал в своем телеграм-канале курирующий электронное голосование заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов.

26,6% респондентов ФОМ не стали говорить, какой выбор сделали. А вот результаты по тем, кто все-таки дал ответ. 78,2% сказали, что одобряют  изменения в Конституцию. Еще 21,2% — против изменений. А оставшиеся 0,6% заявили, что испортили бюллетень.

Начальник отдела координации работ фонда Татьяна Золотухина подтвердила данные опроса. По ее словам, он стартовал 25 июня. В выборку попали 800 участков для голосования в 35 субъектах Центрального, Приволжского, Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов. Составлена она случайным образом. Всего на вопросы ответили более 35 тысяч человек.

Напомним, 29 июня данные экзитполов предоставил также ВЦИОМ. При этом председатель Центрального Избиркома Элла Памфилова отметила, что ЦИК не рекомендовал оглашать результаты до завершения голосования.

Но и запретить это не может.

В Тверской области, как и по всей стране, голосование проходит с 25 июня по 1 июля. Отдать свой голос можно не только на участках (напомним, они работают с 8 утра до 20 вечера), но и дома, во дворе и на даче.

Сообщение Раскрыты данные экзитполов на голосовании по поправкам к Конституции РФ появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх