В отношении медсестры, ударившей ребёнка в Твери, возбудили уголовное дело

В отношении медсестры, ударившей ребёнка в Твери, возбудили уголовное дело

В отношении бывшей работницы Дома ребенка «Теремок», которая ударила 2-летнего малыша, возбудили уголовное дело. Об этом 24 июля сообщает Прокуратура Тверской области.

Напомним, инцидент произошёл 19 июля в Твери. Младшая медицинская сестра специализированного Дома ребенка «Теремок» ударила по лицу 2-летнего мальчика за то, что он сорвал цветок. Об этом стало известно благодаря очевидцам, которые находились в этот момент недалеко от места события. Как следует из данных ею самой объяснений, в ответ действия мальчика она схватила его за руку и слегка стукнула по щеке.

Сразу после этого, 20 июля, Следственный комитет и Прокуратура начали проверки. А к вечеру младшая медицинская сестра была уволена.

Прокуратура Московского района города Твери в ходе проверки установила обстоятельство произошедшего, выявив недопустимые методы воспитания и виде нанесения побоев маленькому воспитаннику Дома ребенка. По материалам проверки в отношении женщины Московским отделом полиции было возбуждено уголовное дело по статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ход расследования поставлен на контроль в прокуратуре Тверской области.

Сообщение В отношении медсестры, ударившей ребёнка в Твери, возбудили уголовное дело появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх