Игорь Руденя в прямом эфире рассказал о снятии ограничений в Тверской области

Игорь Руденя в прямом эфире рассказал о снятии ограничений в Тверской области

В Тверской области складывается стабильная эпидемиологическая обстановка, а ограничения постепенно отменяются. Об этом губернатор Тверской области Игорь Руденя 15 июля рассказал в ходе прямого включения на федеральном телеканале «Россия 24».

Касательно обстановки с коронавирусом глава региона отметил:

«У нас в 3 раза снизился уровень заболевания. Мы видим, как очень грамотно работают медики. И можно говорить о позитивной динамике в борьбе с ковидом»

Кроме того, был затронут вопрос о снятии ограничений. С 15 июля, разрешили проводить концерты и соревнования на открытом воздухе. А с 1 августа ожидается открытие кинотеатров в Тверской области:

«До 1 августа ведем подготовку к открытию, проверяем готовность этих учреждений»

Ответил Игорь Руденя и на вопрос о том, какие ограничения продолжают сохраняться в регионе:

«Большие торговые комплексы сегодня не функционируют в части работы кинотеатров и развлекательных центров. А общие ограничения остаются те же: быть внимательными, соблюдать социальную дистанцию при скоплении людей, при посещении магазинов.

Также пока ограничивается общая численность людей во время проведения культурных и спортивных массовых мероприятий — 500 человек. А рассадка в кинотеатрах и театрах не должна превышать 50% от количества мест».

Сообщение Игорь Руденя в прямом эфире рассказал о снятии ограничений в Тверской области появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх