В Твери закрасили скандальное граффити с портретом Солженицына

В Твери закрасили скандальное граффити с портретом Солженицына

В Твери закрасили скандальное граффити с портретом Солженицына. Фотография стены дома с закрашенным рисунком 4 июля появилась в сообществе «Тверь Вконтакте».

Напомним, граффити с портретом писателя Александра Солженицына появилось на фасаде дома №32 на Смоленском переулке ещё в октябре 2018 года. Создателем его стал «Джокер», известный тверской уличный художник Виктор Лебедев.

Из-за этого изображения в городе шли жаркие споры. Оказалось, что рисунок не был согласован ни с жильцами дома, ни с администрацией, и его хотели убрать. Но, тем не менее, граффити осталось вплоть до этого времени, хоть и не до конца законченное.

И вот 4 июля портрет писателя с цитатой, исковерканной вандалами, всё таки закрасили. Мнение пользователей соцсетей касательно этой ситуации разделилось. Некоторые радуются, что скандальное граффити наконец то исчезло. Другие же наоборот возмущены тем, что рисунок убрали, а в городе стало ещё на одну серую стену больше.

Сообщается, что на месте портрета Солженицына планируется нарисовать что-то другое.

Сообщение В Твери закрасили скандальное граффити с портретом Солженицына появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх