Стала известна дата начала процесса над «смотрящим» за Тверской областью

Стала известна дата начала процесса над «смотрящим» за Тверской областью

8 июля пресс-служба Тверского областного суда сообщила, когда начнется процесс по делу Артура Атабекяна. Напомним, мужчина обвиняется в «занятии высшего положения в преступной иерархии». То есть является «вором в законе». Знакомые подозреваемого назначили его «смотрящим» за Тверской областью. Судебное следствие над Атабекяном, известном в криминальном мире как «Артур Молодой», начнется 14 июля.

Вор в законе — уроженец Армении, проживал в Ростове-на-Дону. В октябре 2019-го, находясь в ИК-6 в Тверской области, преступник отказался подчиняться сотрудникам и применил насилие. Кроме того, он систематически нарушал правила (нарушений у него почти 800) и попадал в карцер.

Добавим, что статья «Занятие высшего положения в преступной иерархии» появилась в УК РФ только в апреле 2019 года. Это первый такой случай, выявленный в Тверской области. Ранее уголовные дела данной категории не расследовались.

Сообщение Стала известна дата начала процесса над «смотрящим» за Тверской областью появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх