Лариса Мосолыгина: 2019 год стал переломным по формированию семейно ориентированной политики

Лариса Мосолыгина: 2019 год стал переломным по формированию семейно ориентированной политики

Сегодня, 23 июля, губернатор Тверской области Игорь Руденя выступил на заседании Законодательного собрания Тверской области с традиционным ежегодным отчетом о результатах работы исполнительных органов государственной власти в 2019 году.

Глава региона  приоритетными направлениями в работе Правительства Тверской области в 2019 году назвал реализацию системных мер поддержки региональной экономики и модернизацию инфраструктуры, поддержку семей для улучшения демографии, обеспечение эффективного функционирования финансово-бюджетной системы.

Комментируя тему, Лариса Мосолыгина, Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области, сказала:

— 2019 год стал знаковым, даже переломным именно по формированию социальной семейно ориентированной политики. Связано это в том числе и с демографическими проблемами, с которыми наша область долгое время сталкивается. Все меры социальной поддержки, которые приняты в 2019 году и продолжают приниматься в 2020 году, ориентированы, в первую очередь, на поддержку многодетных и молодых семей. Эти меры направлены на то, чтобы изменить социальный климат в Тверской области, чтобы жить с детьми было комфортно и в плане образования, и лечения, то есть сделана ставка на перспективу.

 

Сообщение Лариса Мосолыгина: 2019 год стал переломным по формированию семейно ориентированной политики появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх