Болота, парки, муравейники: в Тверской области будут охранять ещё 4 природные территории

Болота, парки, муравейники: в Тверской области будут охранять ещё 4 природные территории

Ещё четыре особо охраняемые природные территории появились в Тверской области. Об этом 25 июля сообщает региональное правительство. Границы этих территорий были утверждены на заседании, прошедшем накануне.

Перечень особо охраняемых природных территорий Тверской области пополнили:

  • государственный природный заказник «Муравьиный заказник Полновский» в Осташковском городской округе (150 га)
  • государственный природный заказник «Заборовский» в Пеновском муниципальном округе (1260 га)
  • памятник природы «Парк Зайковский» (10 га) в Кувшиновском районе
  • памятник природы «Парк Горковский» (12 га) в Кувшиновском районе

На территории «Муравьиного заказника Полновский» есть более 250 муравейников, основную массу которых составляют северные лесные муравья. А в болотном массиве заказника «Заборовский» очень большое разнообразие видов, характерных именно для болот: сосудистых растений, мохообразных и лишайников.

«Парк Горковский», в котором растут в основном старовозрастные липы и ели, был заложен ещё в 1780-е годы и в конце 18 века продолжал расширятся. А «Парк Зайковский» заложили в 19 веке. В нём можно увидеть кедр, пихту, голубую ель, клен, лиственницу, ясень, дуб, вяз, липу, тополь, а также разнообразные виды кустарников.

Теперь там нельзя срубать деревья и кустарник, строить, разводить костры, пасти сельскохозяйственных животных и мусорить. Создание особо охраняемых природных территорий – один из наиболее эффективных способов защиты природы, охраны биологического и ландшафтного разнообразия.

Сообщение Болота, парки, муравейники: в Тверской области будут охранять ещё 4 природные территории появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх