В Твери воспитательница заявила, что бить детей — это нормально

В Твери воспитательница заявила, что бить детей — это нормально

«Сидим с супругом и наблюдаем, как воспитатель детского дома бьёт по лицу ребенка, хочу чтобы все знали и не место таким людям в детских учреждениях, у меня нет слов…». Такой пост опубликовала тверитянка Наталья Анталова в группе «Осторожно Тверь» . И приложила к нему запись диалога с воспитательницей, в котором та фактически прямым текстом говорит: ну ударила ребенка, и что?

Это сообщение вызвало бурную реакцию тверитян. Особенно людей возмутило, что дело происходило в Доме ребенка «Теремок». То есть, в учреждении, где находятся дети, оставленные родителями, сироты – самые беззащитные.  «К этим детям надо относиться особенно бережно, а тут…», «У них некому спросить, «как прошел твой день»,  за них некому вступиться…кроме самих воспитателей», «Обидеть сироту – мерзко вдвойне» — пишут в соцсетях тверитяне.

«ТОП Тверь» связался с женщиной, обратившей внимание на этот инцидент. Это мать двоих детей,  Наталья Анталова.

— Там недалеко от Дома ребенка расположена детская площадка. От территории учреждения она отделена заборчиком, — рассказывает Наталья, — Мы шли из магазина, и дочка захотела погулять на площадке.

Мы с мужем  присели на скамейку,  с которой видно, что происходит во дворе «Теремка». Я увидела, как малыш лет трех-четырех упал. А одна из сотрудниц подняла его, поставила на ноги и ударила по лицу!

Женщина возмутилась .

— Неужели дети заслуживают такого отношения? Как вас зовут?

— А какая разница? — сотрудница учреждения отказывается представиться. И поясняет.

— По щеке если я стукнула, значит, заслужил это.

Позже она говорит, что ребенку влетело за то, что вырвал цветок – мы, дескать, сажаем, а он  рвет, не в первый раз.

За нее вступается коллега, замечая, что подобные вещи – обыденность даже по отношению к собственным детям.

-У меня порой было – нашконичали оба, мне приходилось их ремнем.

И этот диалог возмутил горожан едва ли не больше, чем описанная ситуация. Если человек, работающий с детьми,  несколько раз повторяет, что рукоприкладство нормально – это как вообще понимать? А когда еще и ее коллега заявляет, что считает ремень  методом семейного воспитания, картина вырисовывается вообще шокирующая.

Теперь  Наталья собирается пойти в прокуратуру, сообщить об увиденном и добиться проверки. Кстати, именно так поступить ей советовали и большинство пользователей соцсетей, оставивших комментарии на ее странице.

«ТОП Тверь» обратился за разъяснениями в Дом ребенка. Как там сообщают, ведется служебное расследование, и будут приняты соответствующие меры в рамках закона. И, как подчеркнула главврач тверского Дома ребенка «Теремок» Татьяна Жомова, Наталье следовало немедленно обратиться  к руководству учреждения.

Сообщение В Твери воспитательница заявила, что бить детей — это нормально появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх