Синоптики пообещали жителям Тверской области кошмарный август

Синоптики пообещали жителям Тверской области кошмарный август

Синоптики рассказали, какой будет погода в августе. Напомним, весной они говорили о том, что в нашей стране, в том числе в Центральной России, будет аномально жаркое лето, возможно, самое жаркое лето в истории. Пока этот прогноз не оправдывается, но в отличие от прошлого года нынешнее лето все же довольно жаркое.

На август прогноз метеорологов таков: последний летний месяц будет «тяжелым» – с жарой, перепадами температур и засухой. Жаркие дни обещают в первой половине августа. Осадков в этот период выпадет крайне мало, поэтому будет очень душно. Ночи останутся по-летнему теплыми. Примерно такие же данные дают все метеорологические службы страны. Но разница в прогнозах все же есть. Одни считают, что в две первые декады августа нам стоит готовиться к удушающему кошмару, а другие – что это будут жаркие, но вполне терпимые дни.

К 20 числам месяца ситуация изменится: в регионы Центральной России придет арктический циклон, температура воздуха снизится до +16+20, пойдут дожди и усилится ветер. Августовские грозы тоже не исключаются. Такая погода продержится до конца лета и сохранится в начале осени.

Напомним, что ранее ТОП Тверь публиковал прогноз на ближайшую неделю: дожди и грозы из Тверской области уходить не собираются.

Сообщение Синоптики пообещали жителям Тверской области кошмарный август появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх