На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Владимир Акимкин: Многодетная семья должна жить на своей земле

В Тверской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Лучших определили в пяти номинациях. В номинации «Многодетная семья» победили Владимир и Ольга Акимкины, которые воспитывают четырех сыновей и четырех дочерей.

У многодетных родителей всегда полно забот.

Вот и когда журналист портала «ТОП Тверь» созвонился с Акимкиными, времени на разговоры у них, если честно, было немного — Ольга занималась с малышами, Владимир с мальчишками делали мужскую работу по дому. И все-таки 10-15 минут нашли.

Кстати, о своей победе в конкурсе супруги узнали как раз от нас: «Да? Нам еще не сообщали. Спасибо за новость». По словам Владимира, участвуя в нем, они приняли эстафету от своих хороших друзей:

— В прошлом году лучшей стала многодетная семья Молчановых, мы их давно знаем. Говорили, чтоб и мы участвовали. Так что теперь и наше время пришло.

У Владимира и Ольги 8 детей — Анастасия, Иван, Марк, Михаил, Арсений, Иулиания, Ефросинья и Пелагея. Акимкин-старший признается, что всегда хотел большую семью. Все сбылось.

С женой они вместе уже около 20 лет. Встретились в в бистро, где Ольга работала буфетчицей. Владимир приходил туда обедать.

-Она говорит, что сразу влюбилась. Правда, долгое время «общение» у нас было молчаливое, без слов — только смотрели друг на друга.

Потом уже познакомились по-настоящему.

И не расстались.

Сейчас семья живет под Тверью в Домотканово. У Владимира два высших образованиях — экономическое и юридическое. А самое главное — золотые руки. Дом, в котором живут Акимкины, он построил сам. Дети подросли — тоже стали замечательными помощниками. Сыновья с отцом строят второй этаж бани, ухаживают за поросятами — у Акимкиных свое хозяйство.

-А еще мы несколько лет производим квас нескольких видов, — добавляет Ольга.

Готовят его в семье сами, никого не привлекают со стороны. Рецепт  разрабатывали полгода. И на напиток есть спрос, дело живет. Кроме того, в начале нынешнего года супруги приняли участие в государственной программе поддержки семей «Социальный контракт». Их бизнес-план одобрили, и теперь они пекут натуральный бездрожжевой хлеб.

Дел хватает. Но и времени на увлечения — тоже. Почти все мальчишки занимаются спортом, любят животных, играют в пейнтбол. Старшая дочь Настя собирается стать экологом, а еще она отличная волейболистка. Ваня с детства увлекался судомоделированием, сейчас учится в Санкт-Петербурге на судостроителя. Арсений обожает играть в шахматы. Девочки поют в хоре.

Акимкины — глубоко верующие люди. Каждый день для них заканчивается вечерней молитвой, родители часто беседуют со своими детьми.

-К сожалению, многие родители, особенно отцы, детей видят только вечером, приходя с работы, — говорит Владимир. — Конечно, это не их вина. Но я считаю, что многодетная семья обязательно должна жить на своей земле, своим хозяйством. И работать сообща, в идеале — иметь семейное дело. Конечно, трудности есть, но вместе их всегда пересилишь.

 

Владимир Акимкин: Многодетная семья должна жить на своей землеВладимир Акимкин: Многодетная семья должна жить на своей землеВладимир Акимкин: Многодетная семья должна жить на своей землеВладимир Акимкин: Многодетная семья должна жить на своей землеВладимир Акимкин: Многодетная семья должна жить на своей земле

Сообщение Владимир Акимкин: Многодетная семья должна жить на своей земле появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх