Как живет Тверская область в условиях самоизоляции

То, что нерабочая неделя – это не выходные, а  возможность минимизировать риск распространения заболеваний,  звучит из каждого гаджета. Посмотрим, прислушиваются ли к этому жители Тверской области. А заодно оценим, как организован их быт на карантинной неделе.

Тверитяне, говорят, вытерпели дома только полтора дня – уже  31 марта к обеду многие из них вышли на улицы. А как обстоят дела в Торжке?

В середине вторника улицы города выглядели довольно пустынными.

Редкие прохожие спешили явно по своим делам. Кто-то, судя по набитым пакетам, ходил  в магазин у дома, кто-то с собакой гулял, кто-то добежал до банкомата. Самым оживленным местом выглядела площадь 9 января:  здесь собрались разом человек пять. Без масок, пойди еще, найди их нынче в аптеках. Но дистанцию в два метра  и даже больше точно соблюдают.

Как живет Тверская область в условиях самоизоляции

Парк пуст. Детские площадки во дворах тоже: рисковать здоровьем детей в Торжке не горазды.

Как живет Тверская область в условиях самоизоляции

Маршрутки ходят. Но в них от силы по два-три пассажира. Новоторы, которым все же надо выбраться из дома, предпочитают вызывать такси. Таксисты, кстати, в масках.

А вот до Твери добраться стало сложнее. Как пояснили в билетной кассе, междугородние маршрутки  ходят через одну.

— Завтра рейс на  7.55 будет, а на 8.35 — уже нет, — говорит кассир, — Билет заранее можно не покупать, с утра это удастся сделать без проблем: автобусы идут почти пустые. Люди стараются отложить поездки в соседний город.

Как живет Тверская область в условиях самоизоляции

Продуктовые магазины работают по обычному графику. В некоторых даже ввели специальное время для обслуживания преимущественно пожилых людей, с 9 до 11, и просят молодых покупателей отнестись к этому с пониманием и по возможности приходить в другие часы. Везде расклеены памятки по защите от коронавируса.

Как живет Тверская область в условиях самоизоляции

А вот строительные и хозяйственные магазины закрыты. Не работает строительный рынок под мостом, заперты двери в магазинах электрики и сантехники на улице Белинского. Так что если у кого-то из новоторов  на «карантинной» неделе сгорит розетка или сломается смеситель…вот кто его знает, что делать. Разве что по почте заказать нужную деталь. Она  не подведет : в почтовом отделении как раз идет разгрузка посылок.

Как живет Тверская область в условиях самоизоляции

Мусор тоже вывозят своевременно, переполнения контейнеров не допускают:  чистота, как известно, залог здоровья.

Как живет Тверская область в условиях самоизоляции

Когда мы прикидывали, как будем жить в случае введения карантина, многие переживали: а как же с собаками гулять? И, если не ровен час, что случится с домашним любимцем, как его лечить?

Так вот, новоторы за своих питомцев могут быть спокойны: их без помощи не оставят.

Как живет Тверская область в условиях самоизоляции

— Ветеринарный кабинет в эти дни будет работать. Но на особых условиях, — говорит ветврач Виталий Сосновский, — Во-первых, строго  ко времени, по предварительной телефонной записи, чтобы не допускать очереди и лишних пересечений людей в холле. Во-вторых, одно животное – один хозяин. Не надо брать с собой группу поддержки, особенно детей и бабушку.Ну и кнечно, не забывайте про маски и дезинфицирующие салфетки. Мы постоянно проводим обработку кабинета, но  и посетителям не мешает себя поберечь.

Тем временем новоторы обмениваются играми в соцсетях. Например, один пользователь «В контакте»  остро нуждается в диске с игрой « Mage Knight: Apocalypse «. Взамен обещает «скинуть целый установочный комплект «Спора галактический приключений».

Похоже, призыву сидеть дома многие вняли. И, судя по первым двум дням, это оказалось совсем не так дискомфортно, как ожидалось.

Сообщение Как живет Тверская область в условиях самоизоляции появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх