В Тверской области вынесли обвинительный приговор врачу-гинекологу

В Тверской области вынесли обвинительный приговор врачу-гинекологу

Осташковский межрайонный суд вынес 13 июля обвинительный приговор заведующей родильным отделением Осташковской центральной районной больницы. Врач-гинеколог совершила служебный подлог – из-за личной заинтересованности внесла в официальные документы заведомо ложные сведения (часть 2 статьи 292 УК РФ).

Как установил суд, житель поселка Рогожа Осташковского городского округа решил помочь своему родственнику из Азербайджана получить гражданство РР. С этой целью он нашел среди знакомых женщину, которая согласилась вступить с этим родственником в фиктивный брак за 10 тысяч рублей. А чтобы ускорить эту процедуру, он договорился с подсудимой, чтобы она выдала «невесте» справку о беременности. Затем эта справка была представлена в отдел ЗАГС администрации Осташковского городского округа и на основании этого документа был заключен фиктивный брак.

Свою вину врач-гинеколог не признала. Однако суд счет ее доказанной и вынес обвинительный приговор. С учетом наличия у подсудимой несовершеннолетнего ребенка и положительных характеристик, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Ранее ТОП Тверь публиковал другие свежие новости из судов Тверской области.

В Кимрах направлено в суд дело об убийстве десятилетней давности. А в областной столице за решетку на 7 лет отправили 20-летнего торговца наркотиками.

Сообщение В Тверской области вынесли обвинительный приговор врачу-гинекологу появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх