Проект «Селигерия» нуждается в поддержке жителей Тверской области

Проект «Селигерия» нуждается в поддержке жителей Тверской области

Регионы России борются за право создать у себя туристско-рекреационные кластеры. Что скрывается за этим сложным названием? Развитие туризма, причем комплексное. Чтобы и красиво всё было, и интересно, и инфраструктура выстроена соответствующая.

Вот от Тверской области на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма заявлен проекта кластера «Селигерия». В финал выйдут 30 участников, получивших наибольшую народную поддержку и одобрение конкурсной комиссии, а по итогу будет выбрано 10 победителей.

Чтобы добраться до финала «Селигерии» необходима помощь жителей Тверской области. Помочь проекту стать одним из победителей и получить федеральное финансирование можно через голосование.

Шаг 1. Авторизоваться на сайте Конкурса (можно зайти через какую-нибудь соцсеть, а можно и на сайте зарегистрироваться)
Шаг 2. Перейти в раздел ГЕОГРАФИЯ, пролистайте до раздела РЕГИОНЫ и выбрать Тверскую область
Шаг 3. Поставить Проект «Селигерия» нуждается в поддержке жителей Тверской области под фотографией проекта Туристско-рекреационный кластер «Селигерия»

Проект «Селигерия» нуждается в поддержке жителей Тверской области

Напомним, по проекту на Селигере планируют открыть природный парк и обеспечить должной инфраструктурой туристические доминанты этих мест: истоки Волги и Западной Двины, остров Хачин, храм Рождества Иоанна Предтечи (Ширков погост).

Предусмотрена и организация сплавных маршрутов по рекам Кудь и Руна, водных маршрутов по озерам Вселуг и Стерж в Волговерховье, восстановление части исторического пути «Из Варяг в Греки», путешествие на sup и каяках. Ко всему этому добавится создание современных гостиничных комплексов и кемпингов.

Губернатор Игорь Руденя считает такие проекты в туризме важными для развития экономики Верхневолжья.

«Необходимо продолжить на высоком качественном уровне реализовывать инициативы, которые в дальнейшем помогут нашей экономике быть на достойном уровне», – отметил глава региона.

Проект «Селигерия» нуждается в поддержке жителей Тверской области

Сообщение Проект «Селигерия» нуждается в поддержке жителей Тверской области появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх