Следственный комитет поблагодарил юного героя из Тверской области

Следственный комитет поблагодарил юного героя из Тверской области

Подросток спас тонущего 70-летнего дедушку в Вышнем Волочке.

8 марта 2020 года 17-летний студент Вышневолоцкого колледжа Сергей Зайцев спас пенсионера, который провалился под лед в районе Вышневолоцкого водохранилища. 70-летний мужчина, проживающий в доме-интернате для престарелых, решил порыбачить, но провалился под тающий весенний лёд.

Не раздумывая, юноша бросился помогать тонущему дедушке, вытащил его на берег и оказал помощь. Пенсионер благополучно вернулся обратно в дом-интернат.

Своим поступком Сергей показал, что такие качества, как готовность жертвовать собой ради спасения жизней других, неравнодушие к чужой беде всегда будут являться примером гражданского долга и бескорыстной помощи людям.

Руководитель Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области подполковник юстиции Алексей Шашлов вручил Сергею Зайцеву благодарность за спасение человека, высказав слова благодарности.

Ранее ТОП Тверь писал, как командир «Совы» спас тонущего мужчину, решившего переплыть Волгу в Тверской области.

Сообщение Следственный комитет поблагодарил юного героя из Тверской области появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх