Предприятиям Тверской области, пострадавшим от пандемии, помогут со сбытом продукции

Предприятиям Тверской области, пострадавшим от пандемии, помогут со сбытом продукции

Предприятиям Тверской области, пострадавшим от пандемии, помогут со сбытом продукции. Об этом губернатор Игорь Руденя заявил сегодня, 15 июля, в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Благодаря решению Президента России Владимира Путина экономика Тверской области получила более 5,5 миллиардов рублей федеральной поддержки. Регион, в свою очередь, также оказывает помощь бизнесу.  Общий пакет включает 30 федеральных и региональных мер господдержки», – сказал глава региона.

В числе этих мер – прямая безвозмездная финансовая помощь государства на первоочередные нужды в размере одного МРОТ (12 130 рублей) – на одного сотрудника, кредиты по ставке 0% на зарплату работникам и по ставке 2% на поддержку занятости. Кроме того, это льготные займы на пополнение оборотных средств и выпуск продукции, отсрочка арендных платежей, увеличение субсидирования в туризме, сельском и лесном хозяйстве, налоговые преференции.

Кроме того, в регионе расширен перечень видов экономической деятельности, для которых в три раза снижена налоговая нагрузка при применении упрощенной и патентной систем налогообложения на 2020 год.

Создан стабилизационный фонд для финансового оздоровления системообразующих предприятий, разработаны новые кредитные продукты, введен мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, минимизированы штрафные санкции, снижены ставки по налогам и многое другое.

В итоге, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, 99,7% предприятий Тверской области стабильно работают.

«Теперь важно помочь с реализацией продукции тем производствам, которые вынуждены были «притормозить» во время пандемии коронавируса», — подчеркнул Игорь Руденя во время прямого эфира на «России 24».

 

 

Сообщение Предприятиям Тверской области, пострадавшим от пандемии, помогут со сбытом продукции появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх