МЧС предупреждает о новой буре в Тверской области

МЧС предупреждает о новой буре в Тверской области

«Непогода нынче в моде»: не успели спасатели ликвидировать последствия ураганного ветра 7 июля, а на Верхневолжье снова идёт стихия.

По информации синоптиков, 8 июля ожидается повторное усиление ветра. Отдельные порывы до 30 метров в секунду. Главное управление МЧС России по Тверской области и подчиненные подразделения перевели в режим повышенной готовности.

В Тверскую область, как сообщает региональное правительство, дополнительно направлено 115 бригад энергетиков в составе 556 человек и 120 единиц техники для проведения в случае необходимости аварийно-восстановительных работ и ликвидации технологических сбоев.

Напомним, что отключения электроэнергии произошли в Калининском, Конаковском, Ржевском, Рамешковском, Лихославльском, Кимрском, Калязинском районах, а также в Кашинском городском округе.

Спасатели рекомендуют не выходить из дома, а если вы всё-таки оказались на улице — нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Где прятаться от стихии точно не стоит, так это возле стен домов, на остановках, возле рекламных щитов и деревьев.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. Контактный-центр «Россети Центр» – 8-800-50-50-115.

Ранее ТОП Тверь писал о последствиях урагана 7 июля.

Сообщение МЧС предупреждает о новой буре в Тверской области появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх