В Твери открыли памятник великому тенору Сергею Лемешеву

В Твери открыли памятник великому тенору Сергею Лемешеву

Сегодня, 10 июля, в Твери открыли памятник выдающемуся оперному певцу Сергею Лемешеву. Дата для этого события выбрана не случайно: 10 июля – день 118-летия со дня рождения знаменитого тенора.

Раньше бюст Лемешева стоял на улице Трехсвятской, но место, по мнению многих жителей, было не очень удачное. В ноябре прошлого года памятник демонтировали и отправили на реставрацию. А горожане тем временем выбрали для него новое место. Было предложено три варианта: Театральная площадь, бульвар Радищева и площадь Славы. По итогам голосования на сайте администрации Твери победила Театральная площадь.

«Это место – между Тверской академической филармонией и бывшим домом дворянского собрания, где в свое время начинал карьеру Сергей Яковлевич Лемешев, больше всего подходит для памятника», – отметил тогда глава администрации Центрального района Твери Максим Чубуков.

Напомним, что народный артист СССР Сергей Лемешев – наш земляк, прославивший Тверскую губернию на всю страну и не только. Свои первые концерты певец давал в Твери, приходя туда за 40 верст из родного села Старое Князево. Сейчас это деревня Князево Калининского района.

Сергей Лемешев был из бедной семьи, но сумел, благодаря своему таланту, достичь невероятной популярности. Поклонницы певца, так называемые «лемешистки», круглосуточно дежурили у дома своего кумира, чтобы только увидеть его и проводить до машины. до машины. А некоторые – особо впечатлительные барышни – при виде Лемешева даже падали в обморок от восторга.

Сообщение В Твери открыли памятник великому тенору Сергею Лемешеву появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх