Пиротехники обезвредили более 250 боеприпасов времен войны в Тверской области

Пиротехники обезвредили более 250 боеприпасов времен войны в Тверской области

Пиротехники обследовали более 150 тысяч квадратных метров земли и нашли более 250 боеприпасов времён войны. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Тверской области.

Специалисты продолжают искать и обезвреживать в Ржевском районе Тверской области взрывоопасные предмета, которые лежат в земле со времён Великой Отечественной войны. Масштабная работа ведётся седьмой год подряд. В этом году специалисты МЧС начали работу в районе с 1 июля.

Вблизи населенного пункта Победа обследовали уже более 150 тысяч квадратных метров территории и нашли более 250 взрывоопасных предметов. Всего же планируется проверить 35 гектаров земли.

Фото: ГУ МЧС России по Тверской области

Боеприпасы разминируют не только «вручную», но и с помощью робототехнического средства MV-4.

«В связи со спецификой нашей работы данное робототехническое средство находится на полном дистанционном управлении. Движение машины, а также проведение разминирования проводится с помощью пульта дистанционного управления. На бойковом трале на подвижных цепях установлены 34 бойка, которые по команде с пульта начинают вращаться со скоростью до 900 оборотов в минуту.

Сам вал опускается на грунт, и бойки начинают рыхлить почву. Всё, что попадается под бойковый трал, дробиться», — рассказал оператор робототехнического средства MV-4 капитан Иван Шишкарев.

Видео: ГУ МЧС России по Тверской области

Все обнаруженные боеприпасы передают специалистам-взрывотехникам, которые еженедельно уничтожают их в безопасных местах.

Напомним, неделей ранее пиротехники нашли в Ржевском районе почти 200 бутылок с зажигательной смесью. А в Оленинском районе обнаружили более 90 боеприпасов и нашли останки 7 красноармейцев, погибших в годы войны.

Сообщение Пиротехники обезвредили более 250 боеприпасов времен войны в Тверской области появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх