В Тверской области до конца лета запретили жечь костры

В Тверской области до конца лета запретили жечь костры

На территории Тверской области противопожарный режим продлили до 31 августа. Об этом 4 июля сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Так с 4 июля и по 31 августа запрещено разводить костры и сжигать сухую траву. Помимо того, что это может привести к серьезной трагедии в случае возникновения пожара, так, пока действует особый режим, за это ещё и предусмотрены санкции.

Напомним, из-за опасности возникновения пожаров, особый режим был введён ещё с 1 апреля. В соответствии с ним стало запрещено посещать леса, разжигать костры и устраивать пал травы. В мае эту меру продлили до 1 июля. При этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» глава региона отметил, посещать леса, например для сбора ягод, разрешат.

Теперь же губернатор Игорь Руденя подписал постановление о продлении противопожарного режима до 1 июля.

Добавим, что в Тверской области постепенно снимаются и те ограничения, которые были введены из-за угрозы распространения коронавируса. К радости охотников, у них вновь появилась возможность браться за ружья — прием заявлений на выдачу разрешений на добычу уже начался. Так в регионе откроют охоту на кабана, медведя и боровую дичь.

Также 2 июля в ходе прямого эфире губернатор Игорь Руденя заявил, что города в Тверской области больше закрывать не будут. Откроются и детские лагеря, хоть и с рядом ограничений.

Сообщение В Тверской области до конца лета запретили жечь костры появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх