Жители Тверской области должны выбрать между бумажной и электронной книжкой

Жители Тверской области должны выбрать между бумажной и электронной книжкой

Отделение ПФР по Тверской области сообщает о продлении срока уведомления работников о праве выбора формата ведения трудовой книжки по 31 октября 2020 года.

Работодателям в срок по 31 октября 2020 года включительно следует уведомить всех работников в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве и их праве выбора способа ведения сведений о трудовой деятельности. Прежний срок (по 30 июня 2020 года) продлен в связи с удаленным режимом работы многих организаций.

Переход на электронную трудовую книжку добровольный. После получения уведомления каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о своем выборе формата ведения трудовой книжки: в электронном или бумажном виде.

При сохранении работником бумажной трудовой книжки работодатель продолжит вести сведения о его трудовой деятельности и в бумажном, и в электронном виде. У работника сохраняется право в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде.

Работнику, подавшему заявление о переходе на электронную трудовую книжку, работодатель выдает бумажную книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

  У граждан, которые начнут трудовую деятельность в 2021 году, будут только электронные трудовые книжки.

Электронная книжка имеет ряд преимуществ. Новый формат дает дополнительные возможности дистанционного трудоустройства, позволяет обеспечить удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности.

Ранее ТОП Тверь сообщал другие новости ПФР. Пенсионерам Тверской области пора писать заявления на выплаты по госпрограмме. А родителям  больше не нужно оформлять СНИЛС на детей.

 

Сообщение Жители Тверской области должны выбрать между бумажной и электронной книжкой появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх