Прием-прием: как самостоятельно улучшить интернет в деревне

Прием-прием: как самостоятельно улучшить интернет в деревне

Дачный сезон в самом разгаре. В небольших поселках пригорода кипит жизнь: днем взрослые и дети находят себе занятия по душе – работают в саду, отдыхают возле местных водоемов, катаются на велосипедах… А вечером все собираются под одной крышей. И именно в это время незаменим быстрый мобильный интернет. Ведь перед сном хочется и кино посмотреть, и новости почитать, и соцсети полистать.

Но бывает так, что скорость скачивания или качество сигнала не устраивают. В этой статье мы расскажем, как это можно исправить.

Начнем с ошибочных решений. В Сети нередко встречаются советы купить усилитель сотовой связи или по-другому – репитер. Но важно знать, что такая покупка может привести к проблемам с Роскомнадзором. В России обязательно нужно получать разрешение на использование данного оборудования, иначе пользователь получит штраф. Ведь репитеры ухудшают покрытие: в результате их установки у вас связь улучшится, а у соседей интернета не будет вообще.

Однако правильный и удобный выход есть. Это современные технологии. В Тверской области есть специальный проект под брендом Skylink – компания подключает скоростной интернет в частные дома даже в отдаленных районах.

И что важно: это позволяет обеспечить доступ в Сеть, не ухудшая качество связи у соседей. Здесь изначально предусмотрена возможность подключения с усилителями.

Вкратце, что же это за интернет Skylink. Четыре года назад Tele2 разместила на своих базовых станциях дополнительное оборудование, которое работает на частоте 450 МГц. Запуск был одобрен Министерством связи РФ.

Это дало возможность развернуть покрытие во всех населенных пунктах Тверской области. Такой интернет отличает высокая стабильность. А подключают его бесплатно: пользователь оплачивает только само оборудование – роутер и при необходимости антенны для усиления сигнала. Важно, что по телефонной заявке специалисты Skylink приедут в любой поселок – в том числе, в дальние места по бездорожью. А затем правильно все настроят. Абоненту остается только выбрать тариф и включить Wi-Fi на смартфоне или ноутбуке.

Стоит отметить и экономичность такого решения: пользоваться интернетом сможет вся семья. А оплачивать тариф надо будет не на каждом телефоне и компьютере, а всего лишь на одном роутере.

Впереди – долгие дачные дни, да и зимой многие любят отдыхать за городом. Так что самое время задуматься о правильном и надежном ускорении интернета.

Сообщение Прием-прием: как самостоятельно улучшить интернет в деревне появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх