Химик из Твери упростил определение нитратов в еде

Химик из Твери упростил определение нитратов в еде

Молодой учёный, студент химико-технологического факультета Тверского государственного университета, Дмитрий Новоженин создал устройство, благодаря которому можно быстро и качественно определить уровень нитратов в еде.

Так что же прорывного в изобретении Дмитрия? Чем оно отличается от множества аналогов российского и зарубежного производства? Объяснить это нехимику сложно. Корреспондент ТОП Тверь взял комментарий у самого Дмитрия:

«Для анализа нитратов применяется трехслойная бумажная индикаторная полоса, содержащая кислотные реагенты: лимонную, винную и щавелевую кислоты, а также вторичные амины. Проблема аналогов в том, что они используют слишком много реагентов. Мы заменили несколько из реактивов одним — N-(карбоксиметил)аспарагиновой кислотой. Так проще и безопаснее собирать данные о нитратах в пищевой продукции.»

Потребность в новой индикаторной бумаге налицо: покупка овощей и фруктов в торговых центрах, закупка крупных партий товара для предпринимателей, оценка качества урожая для фермеров. Экспресс-анализ на нитраты пригодится даже на рынке, если понадобиться купить ягоды, картошку и т.д.

Ранее ТОП Тверь писал о детском лагере под Тверью, в котором появился «Кампус молодежных инноваций».

Сообщение Химик из Твери упростил определение нитратов в еде появились сначала на Тверской Областной Портал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх