Тверь готовится встать на новые культурные «Рельсы»

Тверь готовится встать на новые культурные «Рельсы»

В Твери готовится к открытию Центр современной культуры «Рельсы». С 1 августа в областной столице не только начнут работать театры и кинотеатры, но и появится абсолютно новое для Твери городское культурное пространство.

Центр современной культуры «Рельсы» создавался всеми жителями города – тверитяне участвовали в краудфантинговой кампании, помогали в качестве волонтеров и, конечно, сейчас многих интересует, когда уже можно будет войти в это новое культурное пространство.

«Центр был готов еще в апреле, но пандемия нарушила все планы. Мы рады, что 1 августа сможем показать горожанам все, что мы создали для них», – сказала куратор культурно-образовательной программы Центра современной культуры «Рельсы» Валерия Панина.

Тверь готовится встать на новые культурные «Рельсы»

Напомним, что с 15 июля в Твери, как и во всей Тверской области, снят еще ряд ограничений, временно установленных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Отныне допускается проводить на открытом воздухе выставочные и культурные мероприятий, в том числе концерты. При этом численность участников и зрителей не должна превышать 500 человек, а трибуны и зрительские места заполняться не более, чем на 50%.

Также в регионе разрешены автобусные экскурсии, а музеи начали работать в прежнем формате.

Ранее ТОП Тверь сообщал другие интересные новости культуры. Во время реставрационных работ в Тверской области нашли «закладную» плиту.  А ветра в этом году ветра распахнутся не на Селигере, а «ВКонтакте».

 

Сообщение Тверь готовится встать на новые культурные «Рельсы» появились сначала на Тверской Областной Портал.

Тверь готовится встать на новые культурные «Рельсы»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх